12-й фестиваль анимационного кино

12-й фестиваль анимационного кино

В рамках детской благотворительной программы Большого фестиваля мультфильмов в кинотеатрах сети «Москино», городских библиотеках и культурных центрах столичного департамента культуры пройдут бесплатные показы 80 авторских мультфильмов.

В текущем году это уже 12-й фестиваль анимационного кино в Москве. В этот раз программа насчитывает около 300 мультипликационных работ со всего мира.

Посмотреть современные анимационные картины можно будет с 20 по 29 октября. Среди детских короткометражных картин будут как отечественные, так и зарубежные. Вход на все сеансы будет свободным, без предварительной регистрации.

Показы будут разделены на подборки. Первая из них, «Зебры и осьминоги», рассчитана на маленьких зрителей. Она включает в себя сказочные истории, смешные притчи и приключенческие картины: «Бельчонок и санки», «Зебра», «Осьминожки».

Вторая подборка, «О драконах и монстрах», предназначена для детей до шести лет. В нее вошли мультфильмы «Морошка», «Посох», «Тапочковая сказка». Это трогательные и поэтичные сказки о дружбе и честности.

Третья программа, «В воздухе и под водой», также рассчитана на зрителей от шести лет. Она представляет анимационные фильмы «Два трамвая», «Крысиный принц» «Пять метров восемьдесят».

Восемь кинотеатров будут радовать юных горожан: «Березка», «Вымпел», «Искра», «Молодежный», «Полет», «Сатурн», «Спутник» и «Тула».

Также показы пройдут в библиотеках и культурных центрах, расположенных на западе, севере, юге Москвы и в Зеленограде.

— Традиционно детская благотворительная программа состоит из трех подборок, которые рассчитаны на детей разных возрастов. Но если в прежние годы мы составляли эту программу только из лучших мультфильмов последних лет отечественного производства, то в этом году она стала международной. Кроме российских мультфильмов, теперь в нее входят французские, немецкие и норвежские фильмы, — цитирует Светлану Максимченко, генерального директора «Москино», официальный сайт мэра Москвы.

источник: mos.ru

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: