Создатели "Непрощенного": Мы сняли фильм о любви к семье

Создатели

В Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу в российский прокат фильма «Непрощенный». Лента режиссера Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли рассказывает реальную историю архитектора Виталия Калоева, потерявшего в страшной авиакатастрофе семью и вставшего на путь мщения виновным в трагедии. Фильм уже участвовал во внеконкурсных программах российских и зарубежных кинофестивалей, а теперь начинает свой путь к рядовым зрителям.

В пресс-конференции приняли участие исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев, режиссер Сарик Андреасян, продюсеры Армен Ананикян, Гевонд Андреасян, актриса Ирина Безрукова и со-продюсер, директор по контенту онлайн-кинотеатра ivi Мария Смирнова.

Первыми о своих ощущениях после работы над фильмом поделились продюсеры картины: «Это – фильм, которым я горжусь», - сказал Армен Ананикян. После последовавших вопросов журналистов к обсуждению картины присоединились и остальные члены съемочной команды. Сарик Андреасян рассказал, что всегда выкладывался по максимуму, когда снимал все свои фильмы, и очень рад, что теперь он может сам выбирать, какие истории он может снимать. Дмитрий Нагиев поразмышлял о степени влияния ролей на актеров и об отношении к поступку Калоева: «Любое кино не может воспитать актера, но во время этого фильма, конечно, история находила отклик и у меня, я хотел чаще видеть любимых и надеяться, что мне не придется пережить подобную трагедию. Я не встречался с героем, я играл как чувствовал это сам. Это был самый яркий подвиг во имя любви, я понимаю, что иначе было сделать нельзя и так нельзя. Но как актер в фильме я своего героя оправдал». Исполнительница одной из ролей Ирина Безрукова отметила, что «нужно было иметь огромную смелость сделать такое кино – некоммерческое и непростое». В целом создатели несколько раз повторили, что они хотели в «Непрощенном» поставить вопросы, на которые люди, выходя из зала, самостоятельно искали бы ответы».

Насколько это удалось команде фильма зрители смогут судить уже 27 сентября. А фотоотчет с пресс-конференции можно посмотреть уже сейчас.

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: