• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • "Хоббит" так вымотал Питера Джексона, что он отказался от режиссуры "Хроник хищных городов"

"Хоббит" так вымотал Питера Джексона, что он отказался от режиссуры "Хроник хищных городов"


Питер Джексон рассказал, почему он всё-таки стал продюсером, а не режиссёром экранизации романа «Хроники хищных городов».

Виноват треклятый «Хоббит», эта трилогия просто вытрясла всю душу:

Банально был не в себе. Я, конечно, мог снять фильм, будучи абсолютно вымотанным. Или отдать его кому-нибудь более молодому и энергичному. Ну и разумеется, посильно помочь в процессе. Самое время, чтобы сказать Кристиану Риверсу, мол, становись уже настоящим режиссёром и вали на съёмочную площадку.

Риверс — давний приятель Джексона — новозеландский художник по раскадровке, который срежиссировал сцену с бочками в «Хоббите: Пустоши Смауга».

«Хроники хищных городов» повествуют о том, как человечество пережило апокалипсис и адаптировалось очень оригинальным образом: гигантские движущиеся мегаполисы поглощают маленькие города ради ресурсов. В своём фильме Риверс скомбинировал элементы «Звёздных войн», «Безумного Макса» и «Гарри Поттера». Не спрашивайте, как.

Кино премьеруется 6 декабря.

Источник: https://kg-portal.ru/comments/74394-hobbit-tak-vymotal-pitera-dzheksona-chto-on-otkazalsja-ot-rezhissury-hroniki-hischnyh-gorodov/

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: