"Пристанище одиноких сердец"

Автор: Александр Варламов
оценка автора 7 баллов из 10
страна США, 2018
слоган -
режиссер Дезире Акхаван
актеры Хлоя Грейс Морец, Стивен Хаук, Куинн Шепард, Керри Батлер, Далтон Хэррод, McCabe Slye, Дэйл Соулс, Саша Лэйн, Джон Галлахер мл., Эмили Скеггс
сценарий Дезире Акхаван, Сесилия Фруджьюэле, Эмили М. Дэнфорт
продюсер Майкл Б. Кларк, Сесилия Фруджьюэле, Джонатан Монтепаре
оператор Эшли Коннор
композитор Джулиан Уасс
художник Маркус Киршнер, Виктория Ланкастер, Стэйси Берман
монтаж Сара Шоу
жанр драма, мелодрама
премьера (мир) 22 января 2018
время 91 мин. / 01:31

   В недавней рецензии на фильм Пола Дано "Дикая жизнь" я упомянул, что его премьера состоялась на фестивале Сандэнс, где он мог получить главный приз. Мне довелось посмотреть довольно-таки откровенную картину "Неправильное воспитание Кэмерон Пост", которой на фестивале независимого кино удалось обскакать остальных номинантов, в том числе и Wildlife. Спасибо организаторам AMFESTа за топовое место в кинозале. В российском прокате фильм Дезире Акхаван ждать не приходится, но не стану заранее расстраивать поклонников Хлои Грейс Морец, которая играет в ЛГБТ-драме главную роль, ведь Интернет - чудесное изобретение. Рано или поздно вы сможете оценить по достоинству и, надеюсь, проникнуться творением ирано-американского режиссёра.

   Не очень люблю когда ЛГБТ-тематика просачивается в кинематограф, хоть и яростным гомофобом меня трудно назвать. Но "Неправильное воспитание Кэмерон Пост" - фильм, который поднимает очень важные вопросы. Одиночество, инаковость, революция, что бушует в умах и сердцах. Из похожих картин я бы выделил "Цирк уродов" (Freak Show, 2017) - о том, что, да, чёрт возьми, люди бывают разные!

   Акхаван удалось снять молодёжную драму, в которой есть место и смеху. Порой ироничному, порой истеричному. Хлоя Грейс Морец, запавшая мне в душу лет 5 назад после фильма "Телекинез", к сожалению, снимается в середнячковых фильмах, на один раз. Но! С пивком потянет - это не про её новую роль.

   Хлоя играет девушку нетрадиционной сексуальной ориентации, которую отправляют на принудительное лечение в клинику. Здесь все веруют в Бога. Ну, или пытаются верить в то, что Всевышний убережёт от грехов. Для присутствующих в клинике подростков это заведение похуже тюрьмы. Поэтому они тайком выращивают марихуану, сплетничают и думают о том, что достойны лучшей участи...

   "Кэмерон Пост" не зря имеет возрастной рейтинг 18+. Нескромные сцены в наличии. Если не заострять на этом внимание, то получится актуальная драма о том, как всем нам непросто в некоторых жизненных ситуациях, когда хочется любить и быть свободным. Но палки в колёсах - неизменный атрибут разного рода преодолений.

   Подобно тому, как Кэмерон, Джейн и Адам неспешно едут на пикапе в концовке фильма, так и многие из нас хотят укатить в новую жизнь, без настойчивых советов и дурацких упрёков.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Виктор


Новый комментарий

Похожее: