"3 дня на поиск ответов" - рецензия на фильм "Без меня"

Автор: Эрик Куралов
год 2018
страна Россия
слоган «У них нет ничего общего, кроме него»
режиссер Кирилл Плетнёв
актеры Полина Максимова, Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, Кирилл Плетнёв, Анна Каменкова, Евгения Дмитриева, Иван Титяев, Владимир Яглыч, Алексей Шевченков, Агриппина Стеклова
сценарий Дарья Грацевич
продюсер Рубен Дишдишян, Николай Ларионов, Андрей Епифанов
оператор Михаил Милашин
композитор Артем Михаенкин
художник Екатерина Залетаева, Татьяна Долматовская
монтаж Ира Волкова
жанр драма, мелодрама
премьера (РФ) 11 октября 2018
возраст 16+
время 97 мин. / 01:37

«Без меня» повествует историю путешествия двух девушек, которые получали загадочные послания от уже ушедшего в мир иной их близкого молодого человека.  Кира (Полина Максимова) и Ксюша (Любовь Аксенова), как две грани жизни (прошлое и настоящее) главного героя Дмитрия, который после смерти присылал девушкам сообщения с фактами, известными только им. Загадочно, не правда ли? Как такое может быть, ведь все присутствовали на похоронах Дмитрия? С целью найти ответы на возникшие вопросы, разгадать тайну смерти, а может быть, даже жизни главного героя, две, полные противоположности, девушки отправляются в трехдневное путешествие к пункту назначения.

Фильм представляет форму «road movie», который под собой всегда предполагает путешествие, поиск ответов, информации, себя. Одно из центральных мест в рассматриваемой кинокартине занимает дорога и взаимоотношения главных героинь в процессе путешествия, их конфликты, ссоры, примирения.

Отмечу великолепную игру актеров, а в особенности главных героев, которые передали зрителям весь спектр чувств и эмоций. Их героям хотелось верить, сопереживать вместе с ними происходящему и даже смеяться. Да, фильм хоть и выстроен в серых тонах, повествует о невеселой теме, но все же он не лишен юмора и на определенных моментах зрительный зал смеялся от шуток и нелепых ситуаций. Лично для меня Полина Максимова,  ролью Киры разрушила стереотипный образ глуповатых блондинок, которых она играла в сериале «Деффчонки» и в фильме «Завтрак у папы», просто остальные фильмы с ее участием мне смотреть не доводилось, но все же ее игра, реалистичные эмоции потрясла меня вдвойне.

Следует также сказать, что очень хорошо подобраны саундтреки к фильму и они взаимодополняли повествование сюжета. Я уверенна, что после просмотра фильма, вам захочется пару песен добавить в свой плей-лист.

В заключении отмечу, что кинокартина «Без меня» настроит вас на эмоциональную волну и не заставит расслабиться перед экраном, потому что интерес подогревается детективным сюжетом, который раскрывает все карты лишь в самом конце, но лично я уже догадывалась, в чем подвох. 

P.S. А почему же только три дня дается девушкам на путешествие, узнаете после просмотра.

Камиля Курамшина (Казань)

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: