"Вызов всем законам природы" - рецензия на фильм "Репродукция"

Автор: Александр Варламов
оценка автора 6,5 баллов из 10
страна США, 2018
слоган «Он сделал это»
режиссер Джеффри Начманофф
актеры Киану Ривз, Элис Ив, Эмили Элин Линд, Томас Миддлдитч, Джон Ортис, Эмджей Энтони, Няша Хатенди, Ария Лайрик Либу, Эмбер Таунсенд, Эмбер Ривера
сценарий Чад Ст. Джон, Стивен Хэймел
продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, Стивен Хэймел, Киану Ривз
оператор Чекко Варезе
композитор Марк Килиан, Пепе Ойеда
художник Джонни Бридт, Фернандо Кэррион, Хулия Мишель Сантьяго
монтаж Джейсон Хелльманн, Педро Хавьер Муньис
жанр фантастика, триллер
бюджет $30 000 000
премьера (мир) 26 октября 2018
премьера (РФ) 25 октября 2018, «Парадиз»
возраст 16+
время 107 мин. / 01:47

   25 октября в кинотеатрах выходит фильм "Репродукция", режиссёром которого выступил Джеффри Начманофф. Киану Ривз примеряет на себя, по сути, роль Бога. А Богом быть, как известно, трудно. Киану всегда гармонично вписывался в такой жанр, как научно-фантастический триллер ("Джонни Мнемоник", "Матрица"), "Репродукция", пожалуй, не стала исключением. Советую ознакомиться, дабы скоротать время в ожидании третьего "Джона Уика".

   Самым светлым пятном в карьере Джеффри можно назвать апокалиптическую картину "Послезавтра", над сценарием которой он работал. Вот, собственно, и всё. Его новая работа отнюдь не так эпична. А в каких-то моментах даже уступает "Превосходству" с Джонни Деппом (хоть этот фильм приняли довольно холодно и напоминает он всего лишь набор красивых сцен). Что самое печальное, "Репродукция" слабее "Реаниматора" (1985), в котором удачно сочетались ужасы и чёрный юморок. Хотя идея фильма хороша.

   Нейробиолог Уилл Фостер попадает в страшную автокатастрофу вместе со своей семьёй. Используя клонирование и технологию переноса сознания, он собирается воскресить своих родных - жену Мону, сына Мэтта, дочь Софи. Есть ещё крошка Зои, но в наличии у Уилла только три резервуара, с помощью которых он собирается вернуть к жизни дорогих ему людей... К тому же, власти уже прознали об экспериментах учёного.

   Попытки что-то исправить, переделать прошлое - это мы тоже видели. И тут нет равных "Эффекту бабочки". К сожалению, на ум приходит большое количество фильмов такого же жанра, с более или менее похожим сюжетом, которым "Репродукция" явно уступает - "Исходный код", "Внутри моей памяти", "Из машины" и т. д.

   Но всё-таки интересно - подвластны ли нам будут в будущем такие технологии, с помощью которых можно воскрешать мёртвых? И правильно ли это? Моральными и этическими вопросами как раз и задаётся "Репродукция".

   Бесконечно любимый Киану Ривз давненько не снимался в хороших картинах. Он скорее выступает в роли актёра, который спасает плохое кино. А иногда и он не может спасти ситуацию, как случилось с фильмом "Сибирь" (в нашем прокате вышел под названием "Профессионал"). "Репродукция" не настолько плоха, чтобы пройти мимо. Это хорошее зерно на фоне других сорняков.

   Щадящий рейтинг 16+ позволяет сходить  в кино всей семьёй или с девушкой. Чем хорош фильм, так это тем, что после просмотра он продолжает будоражить воображение. Невольно задаёшься вопросом - а как я сам поступил бы на месте главного героя? Ведь мёртвые должны оставаться мёртвыми, не так ли?..

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 490-26-28 Евгения


Новый комментарий

Похожее: