"God save the QUEEN. История легендарной группы"

Автор: Александр Варламов
оценка автора 8 баллов из 10
страна Великобритания, США
слоган «Круче их музыки только их история»
режиссер Брайан Сингер
актеры Рами Малек, Люси Бойнтон, Джозеф Маццелло, Майк Майерс, Бен Харди, Эйдан Гиллен, Гвилим Ли, Том Холландер, Аллен Лич, Джесс Радомска
сценарий Энтони МакКартен, Питер Морган
продюсер Джим Бич, Грэм Кинг, Брайан Мэй
оператор Ньютон Томас Сигел
композитор Джон Оттмен
художник Аарон Хэй, Rachel Aulton, Дэвид Хиндл
монтаж Джон Оттмен
жанр драма, биография, музыка
премьера (мир) 23 октября 2018
премьера (РФ) 1 ноября 2018, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
возраст 18+
время 134 мин. / 02:14

   Queen - это не рок-группа. Queen - это коллектив вне жанров, так любимый многими из нас, целая Вселенная, такая простая и такая сложная для понимания одновременно. Как зарождалась легенда нам напомнит биографический фильм "Богемская рапсодия", который выходит в прокат 1 ноября. Show must go on!

   В фильмографии Брайана Сингера это, кстати, первая картина подобного рода, но с таким же королевским размахом он уже снимал "Людей Икс". "Рапсодия" будет хватать звёзды с неба, главное, чтобы их хватило. И только прожжённый брюзга будет плеваться и бормотать, что фильм не удался. Для поклонников Queen это, может, и не клад, но вполне смотрибельное кино. Как и для тех, кто просто захотел приобщиться к прекрасному и великому.

   "Богемская рапсодия" охватывает 15-летний период (1970-1985), так что у зрителей будет возможность познакомиться с человеком по имени Фаррух Булсара, который работает упаковщиком в аэропорту Хитроу и лишь готовится к тому, чтобы стать вечно сияющим светилом - Фредди Меркьюри. Вы увидите становление одной из величайших групп всех времён и народов, стремительный взлёт, как участники Queen смешивают жанры, чтобы на них не вешали ярлыки, чтобы быть похожими лишь на самих себя. И будьте готовы к эпичной концовке.

   Забавные и трогательные эпизоды, концертные выступления, невероятные костюмы - всё воссоздано с такой достоверностью, что порой диву даёшься. Всему актёрскому составу низкий поклон. Но, конечно, все лавры достанутся Рами Малеку - наступил его звёздный час. С уверенностью можно сказать - это лучшая роль актёра на  данный момент. Не "Мистером Роботом" единым. Поёт он в фильме не сам, но мимика у Рами весьма выразительная.

   Если сравнивать с другими биографическими музыкальными драмами, то это в разы лучше " Джими Хендрикса" 5-летней давности и так же стильно, волнующе, как фильм Оливера Стоуна "Дорз" (1991). Вы долго ждали "Богемскую рапсодию"? Что ж, я думаю, что ваши ожидания оправдаются. А если так, то подпевайте!

   На самом деле, стоит сказать спасибо не только Брайану Сингеру, но и Декстеру Флетчеру, пришедшему на смену первому - Брайан частенько пропускал съёмки, а если появлялся, то конфликтовал с Малеком.

   Queen - это целая эпоха. Пример того, что можно свернуть горы, можно гореть ослепительно ярко. И, к сожалению, в случае с Меркьюри - сгорать. Но мы-то с вами знаем - Legends never die.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 490-26-28 Евгения


Новый комментарий

Похожее: