"Война позади" - рецензия на фильм "Пустота"

Автор: Эрик Куралов
год 2018
страна Россия
слоган «Притча об искуплении грехов»
режиссер Павел Москвин
актеры Булат Минкин, Ксения Малягина, Венера Шакирова, Александр Фельдман, Михаил Галицкий, Ренат Галимов, Артём Дубровин, Эдуард Насыбуллин, Камиль Аитов, Руслан Январев
сценарий Павел Москвин
продюсер -
оператор Руслан Косенко
композитор Антон Шишкин
художник Надежда Романова, Маргарита Ситникова
жанр драма
время 85 мин. / 01:25

Сюжет дебюта выпускника Казанского института культуры, режиссера Павла Москвина, отставил глубокое впечатление и дал почувствовать ту пустоту, что терзает и живет внутри героя картины. Фильм однозначно стоит посмотреть тем, кто любит подумать над содержанием фильма. «Пустота» полна боли, эмоций и атмосферы, но в некоторых моментах уловить связь становится трудно, вводит в недоумение, но в мыслях сами по себе вырисовываются эпизоды, которые не показаны в кадрах.

Сюжет фильма..

В сюжете холодной "Пустоты" представлена история молодого ветерана, который возвращается в негостеприимный город. Судьба герою приготовила непростой путь, отец умер в его отсутствие от алкоголизма, на собственных руках Дмитрий теряет родного брата, сталкивается с безразличным и агрессивным обществом, пропитанным необоснованной ненавистью к другой религии и национальности. Его терзают кошмары, чувство вины, главный Герой «Пустоты» потерял свое место в мирной жизни. Он в попытке начать жить с нового листа, «война позади, Дима», но она не отпускает его. Домой прибыла, как будто, оболочка Димы, которая относится равнодушно ко всему, что происходит вокруг. На "гражданке" начинается история искупления грехов, о вере и Боге, плохих и хороших людях, о несчастных и одиноких, о внутренней пустоте Героя. Дмитрий пытается исправиться, очиститься от грехов, проходя через преграды, уготованные ему судьбой.

Музыкальное сопровождение..

Хотелось бы отметить, очень тонко подобрана сопровождающая музыка. Проработано, я бы сказала, на все 10, в некоторых эпизодах именно она вызывает интригу, передает атмосферу фильма.

Графика..

Режиссёр, Павел Москвин, комментирует работу над проработкой фильма «Пустота»:

- Самое сложное было «красить фильм»

Да, этому стоит отдельно поставить 10 баллов из 10. В атмосфере фильма через используемые тона передается вся горечь душевной боли Героя.

Оценка..

Общую оценку фильма я бы поставила 8,5, первый снятый фильм Павла содержит ряд нюансов над которыми стоило бы, конечно, поработать, но главное всё же не задето. А чего вы еще хотели? Фильм снимался практически без бюджета, как комментирует сам режиссёр и этому стоит только восхищаться и аплодировать стоя. Проделать такую работу, живя своими идеями, и всего за два года выдать такой результат может далеко не каждый.

Впечатление..

При просмотре часто возникает ощущение дежавю, не зря говорили, ощущение «я где-то это уже это видел» будет преследовать зрителя до самых титров, фильм снимался в родном Татарстане, и это не секрет. Даже приятно и тепло, что в наших местностях снимают такие достойные картины. В целом фильм неплох. Да, сюжеты периодами запутанные, по словам актеров они сами изначально не могли понять задумки, за период съемки идея сюжета неоднократно менялась, все переставлялось и «летело под нож», но всему была своя причина. Не только Павел Москвин, но и сами актеры фильма - Булат Минкин, Венера Шакирова, Александр Фельдман, с кем мне посчастливилось пообщаться, горят и живут в этой истории. Только так можно было передать всю горечь задумки!

Гульнара Zafirovna (Казань)

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 490-26-28 Евгения


Новый комментарий

Похожее: