Рецензия к фильму "Пришелец"

Рецензия к фильму
Автор: Максим Поляков
год 2018
страна Россия
слоган -
режиссер Александр Куликов
актеры Андрей Смоляков, Юрий Цурило, Григорий Сиятвинда, Максим Виторган, Александр Куликов, Анна Банщикова, Евгения Шипова
сценарий Александр Карпов, Михаил Расходников, Ольга Расходникова
продюсер Александр Куликов, Алексей А. Петрухин, Альберт Саркисян
оператор Сергей Павлов
композитор Сергей Дудаков, Сергей Немировский
художник Мария Турская
монтаж Илья Андрашников
жанр приключения, фантастика, драма
бюджет 350 000 000 руб.
премьера (РФ) 8 ноября 2018, «Люксор»
возраст 12+
время 91 мин. / 01:31

 

Первая российская экспедиция на Марс грозит обернуться полным провалом. Из-за форс-мажорных обстоятельств космический корабль теряет управление при посадке на другую планету. Спасти экипаж в этой ситуации может только жертва - командир корабля Александр Чапаев вынужден отстыковать свой отсек и в одиночестве остаться на Марсе. И он это делает, не задумываясь.

Чуть позже начальник центра управления полетом Александр Ковалев пытается организовать экстренную операцию по спасению космонавта. Но на это нужны огромные средства, которые правительство выделять больше не готово. Приходится привлекать всяких подозрительных манипуляторов и втягивать затерянного на Марсе Чапаева в различные грязные игры. А тот все больше уходит в себя, потому что на Марсе его берут в оборот какие-то таинственные сущности. А может, ему это только кажется?

Для любителей жанрового кино в «Пришельце» слишком много топтания на месте и алогичных поворотов сюжета. Любителей арт-хауса, напротив, может разочаровать не слишком глубокий «заныр». Адепты же метафизики наверняка удивятся, зачем нужно лететь за 55 миллионов километров, чтобы найти путь к себе? Может быть, достаточно походов в соседний храм или шефства над каким-нибудь детским домом?

Печально, но взглянуть на «Пришельца» с другой стороны помогает факт реальной гибели режиссера и исполнителя главной роли Александра Куликова. В этой ситуации все произнесенное его персонажем с экрана наделяется особым смыслом - как завещание всем нам. Наверное, любой актер втайне мечтает о том, чтобы его последняя роль оказалась столь же многозначной, а не очередным ментом или криминальным авторитетом.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 490-26-28 Евгения


Новый комментарий

Похожее: