"Месть в стиле киберпанк" - рецензия на фильм "Апгрейд"

Автор: Александр Варламов
оценка автора 7,5 баллов из 10
страна Австралия, 2018
слоган «Not Man. Not Machine. More»
режиссер Ли Уоннелл
актеры Логан Маршалл-Грин, Мелани Валльехо, Стив Даниелсен, Эбби Краден, Харрисон Гилбертсон, Бенедикт Харди, Ричард Коуторн, Кристофер Кирби, Ричард Анастасиос, Кенни Лоу
сценарий Ли Уоннелл
продюсер Джейсон Блум, Кайли Ду Фран, Брайан Кэвэна-Джонс
оператор Стефан Душьо
композитор Джед Палмер
художник Фелисити Эбботт, Мэнди Биалек-Уэстер, Фиби Смит
монтаж Энди Кэнни
жанр фантастика, боевик, триллер, детектив, криминал
бюджет $5 000 000
премьера (мир) 10 марта 2018
премьера (РФ) 22 ноября 2018, «Экспонента»
возраст 16+
время 100 мин. / 01:40

   Ли Уоннелл, известный по роли Адама в первой части "Пилы", решил попробовать себя на режиссёрском поприще. Его дебютом стал третий "Астрал", но вышел он уж очень слабым, несмотря на обилие криповых моментов. А вот его второй фильм, "Апгрейд", релиз которого намечен на 22 ноября, для некоторых может стать культовым. В любом случае, он войдёт в историю как один из лучших научно-фантастических триллеров. Даже не вздумайте проигнорировать этот кайф!

   Новые технологии будущего, роботы и искусственный интеллект - на эту тему снят не один десяток картин, среди которых имеет смысл отметить работу Алекса Гарленда "Из машины". Именно о ней я вспомнил во время просмотра "Апгрейда", но параллели проводил уже после - был не в силах оторваться от экрана. Уж очень бодрое и зрелищное кино снял Уоннелл, хоть и не лишённое драматизма.

   Отмечу тот факт, что фильм американо-австралийского производства. Мне всегда казалось, что в Австралии не умеют делать плохо - вспомнить хотя бы величайшую группу всех времён и народов AC/DC. Но вернёмся к "Апгрейду", к его сюжету.

   В недалёком будущем миром правят технологии (футуристические городские пейзажи прекрасны). Главный герой, Грей Трейс, видимо, ещё не до конца осознавший, что прогресс не просто на пороге, а в доме, счастливо живёт со своей женой Ашей. Но однажды банда безбашенных ублюдков убивает её, а Грей после нападения остаётся парализованным. На выручку ему приходит друг, Эрон, который предлагает вживить экспериментальный имплант, "стем". Что поделать - это последняя надежда для Грея встать на ноги. И заодно отомстить... Ведь теперь он наделён сверхспособностями.

   Чёрный юмор и Логан Маршалл-Грин, который так похож на Тома Харди (к тому же в русском дубляже его озвучивал тот же Илья Исаев), наталкивают на сравнения с "Веномом". В чём-то "Апгрейд" даже на ступень выше. И уж он точно лучше "Жажды смерти" (по крайней мере с Брюсом Уиллисом).

   Запоминающиеся сцены боёв  как будто родом из детства, когда мы восхищались Джеки Чаном, Ван Даммом и прочими. Потрясный саундтрек от Джеда Палмера в наличии.

   Ещё в середине августа продюсер Джейсон Блум заявил, что есть планы на продолжение. В том же духе, пожалуйста!  

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 490-26-28 Евгения


Новый комментарий

Похожее: