Рецензия на фильм "Пришелец"

Рецензия на фильм
Автор: Вера Иванова
год 2018
страна Россия
слоган -
режиссер Александр Куликов
актеры Андрей Смоляков, Юрий Цурило, Григорий Сиятвинда, Максим Виторган, Александр Куликов, Анна Банщикова, Евгения Шипова
сценарий Александр Карпов, Михаил Расходников, Ольга Расходникова
продюсер Александр Куликов, Алексей А. Петрухин, Альберт Саркисян
оператор Сергей Павлов
композитор Сергей Дудаков, Сергей Немировский
художник Мария Турская
монтаж Илья Андрашников
жанр приключения, фантастика, драма
бюджет 350 000 000 руб.
премьера (РФ) 8 ноября 2018, «Люксор»
возраст 12+
время 91 мин. / 01:31

Быть или не быть – риторический вопрос, на который каждый находит ответ сам для себя. На вопрос же «Идти или не идти на просмотр фильма «Пришелец?» можно ответить однозначно.

Конечно, нет. Фильм не несет в себе никакой смысловой нагрузки, как бы ни пытались убедить нас в обратном создатели данной фантастической кинокартины. На создание данного «шедевра» было потрачено около 350 миллионов рублей! Вопрос один - на что были спущены эти деньги? Всё в этом фильме отвратительно, начиная с игры актеров, которые отыграли, на мой взгляд, ужасно, заканчивая сценарием. В главных ролях можно увидеть таких знаменитостей, как: Андрей Смоляков, Юрий Цурило, Григорий Сиятвинда, Максим Виторган, Александр Куликов, Анна Банщикова, Евгения Шипова. Отвратительно то, что в самые важные моменты, которые должны были затронуть сердца зрителей, актеры вызывали только раздражение и желание поскорее сбежать из зала. 

Задумка была неплохой, и, как мне кажется, ее можно было действительно реализовать, было бы желание и умение это делать. Спецэффекты оставляют желать лучшего. Единственное, что мне понравилось в этом фильме – музыка, композиторы постарались на славу. Но на одном музыкальном сопровождении далеко не уедешь, на то оно и «сопровождение».

Может быть, создателям не хватило времени, чтобы реализовать задуманное, но нужно сказать, что основную идею фильма мало кто понял, а лично я так вообще не поняла, что произошло в течение этих 95 минут.

Создается ощущение, что сценаристы на свой лад переделали кадры из фильма «Дивергент», затем добавили что-то своё, смешали с идеями других кинокартин и решили, что этого будет достаточно. Увы. Фильм оказался просто ни о чем. 

Так что прежде чем идти на просмотр данной кинокартины, советую сто раз подумать, готовы ли вы потратить 95 минут личного времени на бессмыслицу, еще и заплатив за нее деньги.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 490-26-28 Евгения


Новый комментарий

Похожее: