Рецензия на фильм «Ральф против интернета»

Рецензия на фильм «Ральф против интернета»
Автор: Игорь Ставцев
год 2018
страна США
слоган «From the digital world behind Wreck-It Ralph and Zootopia»
режиссер Фил Джонстон, Рич Мур
сценарий Фил Джонстон, Памела Рибон, Рич Мур
продюсер Джон Лассетер, Дженнифер Ли, Брэд Симонсен
оператор Нэйтан Уорнер
композитор Генри Джекман
художник Кори Лофтис, Маттиас Лехнер, Эми Томпсон
жанр мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
премьера (мир) 5 ноября 2018
премьера (РФ) 22 ноября 2018, «WDSSPR
возраст 6+
время 112 мин. / 01:52

На экране двое мультяшек громко рыгнули. Эм, ладно. Юмор для детишек. Хотя детей в зале много и они не засмеялись. Что-ж, подождём, трейлеры дали надежду на лучшее. Да и первый «Ральф» удался. Он был цельным, неплохо обыграл игровые условности, показал Пакмана, Соника, Зангиева и игры в целом. Стебался над глюками, и, несмотря на детский юморок, оставлял и для взрослых «пасхалки». Например код игры открывался с помощью «кода Konami». Во второй части создатели перешли от игр к интернету. Удачно ли? Посмотрим, пока рыгают.

Громила Ральф из игры, где ему нужно разрушать дом, дружит с девочкой-гонщицей Ванилопой фон Кекс из «Сладкого форсажа». Каждый день они «работают» в своих играх, а по вечерам зависают в баре или просто болтают. Девочке становится скучно, Ральф решает ей помочь, всё идёт кувырком и в итоге им нужно попасть в интернет, чтобы добыть кое что. Всё бы ничего, если бы вступление не длилось так долго. Слушая очередную неловкую шуточку, думаешь «ну давайте уже, выходите в интернет, сколько ещё тянуть». И они выходят. Начинается то, чего так ждали.

В середине истории мульт наконец становится интересным. Интернет представлен тут как бескрайний город, а сайты как здания или корпорации. Много аллюзий на цифровой мир. Интернет-аукционы, надоедливые жулики-баннеры, вирусные видео, которым люди отдают свои «сердечки» , сетевые игры, персонажи которых устали побеждать нерадивых игроков, поисковик, который пытается угадать, что ты хочешь спросить. Проблема только в одном — всё это уже показали в трейлерах. И какая ирония — чем меньше вы их смотрели, тем интереснее будет сам мульт.

Сюжет закручивается, мы смотрим крутые гонки и ещё более крутую встречу с принцессами Диснея. Жаль, что почти всю эту встречу нам уже показали в трейлере. А дальше они выпадают из сюжета и появляются один раз в конце. И вот концовка — ещё одна проблема «Ральфа». Она затянута ещё сильнее, чем начало. И мораль подаётся «в лоб». Можете сами подсчитать, сколько десятков раз герои скажут «друг» и «дружба». У тех же Pixar получалось элегантнее. В «Ральфе» много персонажей Диснея, но к сожалению они — просто фон. Появляются на секунду, вызывают ностальгию, и тут же исчезают. Жаль. На переплетении вселенных можно построить мощные конфликты. У того же «Лего Фильма: Бэтмена» получилось.

Над мультфильмом работали Фил Джонстон и Рич Мур («Зверополис»). И если вы не готовы мирится с затянутыми началом и концом, и примитивной моралью, то вам больше понравится тот же «Зверополис». «Ральф» в среднем тянет на 6 из 10, но подойдет идеально, если вы соскучились по ярким мультфильмам, которые помогут забыть о серой осени.

P. S. Что может быть более неловким, чем громогласная отрыжка героев? Когда один западный персонаж говорит другому «Поставь мне «классов» в «Одноклассниках» 

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


ути-пути

В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за информацию. Извините, я удалил эту фразу _________________________________________________________________________ http://gkprimavera.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=620 http://garoil.ru/communication/forum/user/4901/


на кастинге моделей

Организация модельного бизнеса приглашает на показ. Требуются Молодые люди для фотосъемок. Если вы проходите кастинг мы предоставим вам все необходимое для трудоустройства в зарубежных компаниях Более детально на нашем сайте http://bit.ly/2D5hKSj


Новый комментарий

Похожее: