Рецензия на фильм «Вдовы»
жанр триллер, драма, мелодрама, криминал
бюджет $42 000 000
премьера (мир) 9 сентября 2018
премьера (РФ) 22 ноября 2018, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
возраст 18+
время 129 мин. / 02:09

Режиссер драмы «12 лет рабства», получившей три премии «Оскар», выпустил новый фильм. У него получился криминальный боевик о вдовах с отличным актерским составом, который призван вскрыть социальные и политические проблемы США. Но в этой рецензии мы вам расскажем почему не стоит тратить чуть больше двух часов своей жизни на просмотр нового творения оскароносного Стива МакКуина.

Картина заинтересовала критиков и зрителей задолго до старта съемок и выхода в прокат. В первую очередь картина привлекла к себе внимание именем режиссера и звездным актерским составом. По краткому описанию фильм выдавался как крепкий боевик и триллер, в котором рассказывается о жёнах грабителей, погибших при неудачном налёте. По сюжету фильма новоиспечённые вдовы берутся сами закончить начатое, разобраться с полицией и конкурентами, а главное — выяснить, кто же подставил их мужей.

Идея сюжета интересная и интригующая, но на деле получился затянутая, тяжеловесная и неповоротливая драма. Действия в фильме разворачиваются очень медленно и неторопливо, а во время просмотра даже самые терпеливые зрители начинают поглядывать на часы в надежде на скорейшее завершение картины.

Сюжетные линии в фильме вяжутся между собой очень слабо: фокус перескакивает с одних героев на других, при этом сконцентрировать свое внимание на ком-то одном либо бывает очень сложно, либо просто не хочется. В одну большую кучу смешаны расовые проблемы, проблемы в политике, религии, коррупции, проблемы с криминальными авторитетами. Словом, об Америке. Возможно, все дело в менталитете и на публику в США «Вдовы» окажут другое воздействие и по-другому будут восприниматься, чем в России или Европе.

Визуализация у фильма на хорошем уровне и к ней вопросов абсолютно никаких нет, даже были моменты когда оператор выбрал необычный и непривычный ракурс для съемки напряженных моментов в фильме. С дубляжом есть некоторые промахи хоть их и заметно с первых минут фильма, но они не существенны по сравнению со всеми остальными минусами картины. Замена ругательств и адаптация сленга при дубляже вышли неплохими, но они тоже придают речи героев еще больше монотонности и скудности.

Авторам получается сглаживать некоторые неровности в фильме юмором, но картина все равно получилась невероятно нудной и затянутой. Складывается ощущение что весь экшн создатели фильма показали в трейлере к самому фильму.