• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • "Братья, уставшие убивать" - рецензия на фильм "Братья Систерс"

"Братья, уставшие убивать" - рецензия на фильм "Братья Систерс"

Автор: Александр Варламов
оценка 7 баллов из 10
страна Франция, Испания, Румыния, США, Бельгия
слоган «Brothers by blood. Sisters by name»
режиссер Жак Одиар
актеры Джон Си Райли, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол, Риз Ахмед, Ребекка Рут, Эллисон Толман, Рутгер Хауэр, Кэрол Кейн, Патрис Коссоно, Зак Эбботт
сценарий Жак Одиар, Томас Бидеген, Патрик Девитт
продюсер Паскаль Кочето, Майкл Де Лука, Элисон Дики
оператор Бенуа Деби
композитор Александр Деспла
художник Мишель Бартелеми, Жиль Буалло, Антонио Кальво-Домингес
монтаж Жюльетт Вельфлин
жанр драма, комедия, криминал, приключения, вестерн
премьера (мир) 2 сентября 2018
премьера (РФ) 29 ноября 2018, «Парадиз»
время 121 мин. / 02:01

   С 29 ноября в кинотеатрах выходит новый фильм Жака Одиара в жанре вестерн - "Братья Систерс". И жанр этот не станет отголоском прошлого, пока выходят такие замечательные приключенческие картины. И пока, к слову, великие братья Коэн преподносят публике такие подарки, как "Баллада Бастера Скраггса". Французский режиссёр, при всём своём равнодушии к американской культуре, снял очень хороший фильм о Диком Западе, на который непременно стоит сходить.

   Вообще, Жак Одиар для меня особенный персонаж - с артхаусом я познакомился благодаря его работе "Моё сердце биться перестало", которая расширила моё мировоззрение. И я окунулся в мир кино без границ.

   Отмечу, что Одиар, работая в разных жанрах, везде преуспел - будь то криминальная драма ("Пророк", "Дипан") или мелодрама ("Ржавчина и кость"). Теперь дело дошло и до вестерна, не лишённого изюминки. На Венецианском кинофестивале французу удалось урвать "Серебряного льва" за лучшую режиссёрскую работу.

   Актёрский состав разбился на два любопытных тандема - Джон Си Райли и Хоакин Феникс, и Джейк Джилленхол и Риз Ахмед. Но особо не расчитывайте на брутальность, героям "Братьев Систерс" свойственна сентиментальность.

   Элай и Чарли Систерс - братья-наёмники. По заданию Командора они пускаются в погоню за Германом Уормом, золотоискателем, по следам которого идёт ещё и Джон Моррис, частный детектив. Чудаковатого авантюриста братья настигнут нескоро - то Чарли напьётся и не в силах будет сидеть на лошади, то Элай сляжет с недугом. Но что же будет, когда эти четверо встретятся лицом к лицу?..

   Путь, который проходят братья Систерс - от Орегона до Сан-Франциско, это не что иное, как долгая дорога домой. И к самим себе. Фильм Одиара показывает, что мужчины тоже могут быть слабыми, беспредельщики могут устать от жестокости и крови. "Мы достаточно скопили, чтобы бросить убивать людей" - говорит Элай, который хочет открыть собственную лавку.

   Смешной, увлекательный и весьма искренний вестерн о братьях по крови. В Голливуде порой так не снимают! А вот Одиар взял чисто американский жанр и скроил из него полотно всем на зависть. И если не навёл шороху, то, по крайней мере, снял очень симпатичное кино со своей особенной атмосферой.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


ути-пути

В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за информацию. Извините, я удалил эту фразу _________________________________________________________________________ http://gkprimavera.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=620 http://garoil.ru/communication/forum/user/4901/


на кастинге моделей

Организация модельного бизнеса приглашает на показ. Требуются Молодые люди для фотосъемок. Если вы проходите кастинг мы предоставим вам все необходимое для трудоустройства в зарубежных компаниях Более детально на нашем сайте http://bit.ly/2D5hKSj


Новый комментарий

Похожее: