Рецензия на фильм "Близнецы"

Рецензия на фильм
Автор: Максим Поляков
страна Канада, 2017
слоган «Они чуют её страх»
режиссер Брэндон Кристенсен
сценарий Брэндон Кристенсен, Колин Минихан
продюсер Крис Болл, Кертис Дэвид Хардер, Колин Минихан
оператор Брэдли Стакел
композитор Blitz//Berlin
художник Майк Каспер, Бланка Узоки
жанр ужасы, триллер
премьера (мир) 29 апреля 2017
премьера (РФ) 6 декабря 2018, «Экспонента»
возраст 18+
время 87 мин. / 01:27

Сюжет фильма «Близнецы» рассказывает: у молодой женщине при родах погиб один из близнецов и теперь она испытывает страх за оставшегося в живых ребенка. Послеродовой психоз отвечает за драматическую сторону фильма, всяческие страшные образы/видения и неожиданные звуки за пугающую.

Оригинального в фильме "Близнецы" ничего нет. Звуковое сопровождение фильма можно смело переносить на любой другой фильм подобного жанра, например "Астрал". Страх на зрителей наводится исключительно громкими неожиданными звуками, резкой сменой картинки. Да, это пугает, но ровно в той же степени в которой громкие неожиданные звуки пугают меня и в обыденной жизни. Саспенс режиссер пытается нагнетать банальными до невозможности приемами, типа выбивания предохранителей во время традиционной для плохих представителей этого киножанра грозы или стремительного бега главной героини по нескончаемым коридорам неизменно гигантского дома.

Финал, в целом можно занести в актив, но возможно мое мнение субъективно, т. к. учитывая происходящие на экране банальности я думал банальностью оно и завершится.

В итоге рассматриваемый кинофильм можно назвать невыдающимся представителем жанра, самое печальное и чего мне не хватило помимо желаемой оригинальности, так это атмосферы. Если вы смотрели, например фильм 1408, то поймете о чем я.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


Новый комментарий

Похожее: