• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • Толерантный Щелкунчик. Рецензия на фильм «Щелкунчик и четыре королевства»

Толерантный Щелкунчик. Рецензия на фильм «Щелкунчик и четыре королевства»

Толерантный Щелкунчик. Рецензия на фильм «Щелкунчик и четыре королевства»
Автор: Анна Сухова-Дульская
страна США, 2018
слоган «Пришло время открыть тайну»
режиссер Лассе Халльстрём, Джо Джонстон
сценарий Эшли Пауэлл, Мариус Петипа, Э.Т.А. Гофман
продюсер Элисон Бекетт, Ларри Дж. Франко, Линди Гольдштайн
оператор Линус Сандгрен
композитор Джеймс Ньютон Ховард
художник Гай Диас, Тим Блейк, Ник Дент
монтаж Стюарт Леви
жанр фэнтези, приключения, семейный
бюджет $120 000 000
премьера (мир) 26 октября 2018
премьера (РФ) 8 декабря 2018, «WDSSPR» 3D
возраст 6+
время 99 мин. / 01:39

Юная Клара – необычная девочка. Она видит мир в ярких тонах и замечает детали, которые неведомы больше никому, разве что ее матери. Накануне Рождества Клару полностью захватывает мир фантазий и прекрасной музыки, где есть место для феи Драже и Щелкунчика. Тут оживают игрушки, которые исполняют вальс цветов под музыку П.И. Чайковского и бьют куранты на Спасской башне Кремля, знаменуя торжество волшебства. Потрясающая чернокожая балерина выполняет  различные балетные па, языком тела и танца унося зрителя в мир искусства…

Клару ждут невероятные приключения, а главное, ей предстоит обрести саму себя и научиться отличать добро от зла. Ведь иногда под масками добродетели скрываются совсем иные персонажи…

Толерантный Щелкунчик. Рецензия на фильм «Щелкунчик и четыре королевства»Юная американская актриса и модель Маккензи Фой справилась с непростой ролью Клары, убедительно вливаясь в фантазии юной девочки на экране. Ее большие выразительные глаза околдовывают не только волшебный мир, но и капризного зрителя, который порой не готов наслаждаться искусством в кино «не для всех» и пытаться вникнуть в довольно расплывчатый сюжет, где сложно поймать суть. В кино есть и элементы классического театра, и балета, и даже концерта с мелькающим оркестром в эпизодах. Эта кинокартина — исключительно для наслаждения русской культурой и искусством со значительной авторской примесью американской толерантности.

На этот раз и Кира Найтли предстаёт в непривычном для себя образе слегка сумасшедшей и весьма запоминающейся сказочной героини — Сахарной Сливы. И довольно успешно справляется со своей ролью.

Русская зима расстилается серебряным ковром, разметая снег на пушистых елях. И повсюду встречаются наши символы: купола православных церквей, любимый красный цвет русских в нарядах героев, стены родного Кремля…

И пускай «Щелкунчик и четыре королевства» — авторская трактовка старой сказки писателя Эрнста Т.А. Гофмана (и даже скорее ее смелое продолжение), но она все же заставляет снова каждого из нас перенестись в детство и загадать самое заветное желание под Новый год! Ведь всем нам нужны чудеса, хотя бы снежной зимой…

Оценка: 8 из 10.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


Новый комментарий

Похожее: