"Мектуб, моя любовь" - рецензия на фильм

Автор: Лилия Варьоресс
страна Франция, Италия
слоган «Гимн свободе и безрассудству, молодости и любви!»
режиссер Абделатиф Кешиш
сценарий Абделатиф Кешиш, Галия Лакруа, Франсуа Бегодо
продюсер Абделатиф Кешиш, Ардаван Сафэ, Жером Сейду
оператор Марко Грациаплена
художник Энн Чакраверти
монтаж Натаниэль Гербо, Мария Хименес Кавалло
жанр мелодрама, комедия
премьера (мир) 7 сентября 2017
премьера (РФ) 26 июля 2018, «Russian World Vision»
возраст 18+
время 175 мин.  02:55

 

Трехчасовая мелодрама. Да,  любовь, между мужчиной и женщиной,  любовь страстная, изменчивая и верная,  умеющая ждать, прощающая и нет, не нитью, а канатом пролегает через весь фильм. Пляж,  танцы, музыка,  клуб. Красивые девушки и страстные парни.

Измена. Вот с чего начинается фильм. Молодой парень по имени Амин, студент медицинского факультета, фотограф-любитель, возвращается домой из Парижа, и сразу же становится свидетелем измены. Первый дом, который он посещает - дом подруги детства Офелии (подруги ли?). Офелия любит Тони, но обручена с Клеманом.

Останется ли Амин верным другом для Тони или другие его эмоции вылезут, вырвутся наружу? Изменятся ли их отношения? И что произойдёт с их новыми знакомыми, двумя подругами,  милыми (милыми ли?)  леди из Ниццы!

А вот уже тонкой нитью пролегает проблема отношения родителей и детей.  Две разные семьи (вообще-то одна)  противопоставлены друг другу. Какой пример подают родители своим детям,  как их  поведение влияет на поведение детей? А оно несомненно оказывает огромное влияние. Изменят ли их новые знакомства и этот отпуск ? Кто останется верным себе,  кто найдёт нового себя? Кто поймёт свои чувства? Пляж, танцы, музыка, алкоголь, любовь и секс.

 А ещё есть такое арабское слово "Мактуб" - уже написано,  предначертано. Имеет  ли оно отношения к данному фильму? Не знаю. Арабский, я, к сожалению, не учила. Но символично. Так предначертано, моя любовь.

Фильм для меня стал неким полем для размышлений. Сказать однозначно понравилось мне или нет? Нет, это будет не честно. Не искренне. Для осмысления фильма нужно время. И оно у Вас есть, мои уважаемые читатели. Строго 18+.

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: