• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • «А бывают истории, где Скала проигрывает?» - рецензия на фильм "Небоскреб"

«А бывают истории, где Скала проигрывает?» - рецензия на фильм "Небоскреб"

«А бывают истории, где Скала проигрывает?» - рецензия на фильм
Автор: Ольга Новикова
оценка автора 5 баллов из 10
год 2018
страна США
слоган «The sky is the limit»
режиссер Роусон Маршалл Тёрбер
сценарий Роусон Маршалл Тёрбер
продюсер Бо Флинн, Хирам Гарсиа, Дуэйн Джонсон
оператор Роберт Элсвит
композитор Стив Яблонски
художник Джеймс Д. Бисселл, Крэйг Хемфрис, Хелен Джарвис
монтаж Джулиан Кларк, Майкл Л. Сейл
жанр боевик, триллер, драма, криминал
бюджет $125 000 000
премьера (мир) 11 июля 2018
премьера (РФ) 12 июля 2018, «UPI»
возраст 16+
время 103 мин. / 01:43

Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы. И только бывший агент ФБР (а теперь - эксперт по безопасности Уилл Форд) может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому и жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

«Небоскреб» - высокобюджетный боевик Роусона Маршалла Тёрбера, первый фильм в этом жанре. До этого режиссер снимал только комедии («Мы – Миллеры»). С главным актером Дуэйном Джонсоном ему тоже доводилось работать в картине «Полтора шпиона». Скала – по-прежнему крайне обаятельный, но коммерческий персонаж в Голливуде. Вряд ли вспомните хоть один фильм, где он не супермегакрут! 



Бюджет в 125 миллионов потратили на гонорар популярному актеру. Этого не пожалели, ведь даже самые отстойные фильмы дважды окупаются, если в главных ролях душка Дуэйн. Ну и, конечно, спецэффекты! Пожалуй, это единственное достоинство фильма. Отсутствие юмора, наитупейшие персонажи и их действия, диалоги, которые не хочется слушать, перекрывает графика картины. Красивый, детально прорисованный небоскрёб и акробатические трюки хоть как-то спасают фильм в жанре развлекательного блокбастера. 

Если копать глубже, то фильм о том, что любой технический прогресс ведет за собой хорошие или плохие последствия. Ну и о том, что Скала супермегакрут! Смотреть нужно исключительно на большом экране и в отличном настроении!

Благодарим кинотеатр "Корстон" (Казань)

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: