Рецензия на фильм "Временные трудности"

Рецензия на фильм
Автор: Алена Барток
год 2018
страна Россия
слоган -
режиссер Михаил Расходников
сценарий Николай Ковбас, Иван Капитонов, Георгий Малков, ...
продюсер Георгий Малков, Владимир Поляков, Михаил Кучмент, ...
оператор Федор Стручев
композитор Дмитрий Селипанов
художник Максим Жуков, Оксана Шевченко
жанр драма
премьера (РФ) 13 сентября 2018, «Централ Партнершип»
возраст 12+
время 86 мин. / 01:26

Отечественный фильм драма «Временные трудности», основанный на реальных событиях, наглядно демонстрирует зрителю, через что приходится пройти в России детям с ограниченными возможностями, и их родителям. Это проблема острая и актуальная, ведь из тысячи здоровых детей, двое как минимум, рождаются с ДЦП. 

История повествует о мальчике Саше, родившимся с детским церебральным параличом, в семье сурового передовика производства Ковалева, который в принципе отрицает любые человеческие слабости. Молодой отец не готов и не собирается мириться с рождением сына-инвалида, и выбирает на его взгляд, единственно верную тактику поведения – воспитывать больного ребенка как здорового. Он отдает его в обычную школу, заставляет постоянно тренироваться, утверждая что его болезнь не приговор а всего лишь «временные трудности».

Малолетний Саша подвергся серьезным испытаниям, выполняя требования отца. Ведь такие простые бытовые мелочи, как вынести мусор, подняться по лестнице, завязать шнурки на обуви, для такого ребенка являлись непреодолимым препятствием. В школе над ним издеваются одноклассники, что тоже закаляет характер. Саша вылечился, но возненавидел отца и уехал как только смог, из родного города…

Для режиссера Михаила Расходникова, фильм стал второй его работой в большом кино (1- Эластико). Сухой сценарий прекрасно раскрыли и передали замечательные актеры Иван Охлобыстин, Илья Рязанов и Риналь Мухаметов, передав всю гамму эмоций, боли, выдержки, создав настоящую драму из этой истории. Фильм тяжелый, смотрится на одном дыхании. После просмотра свои собственные проблемы кажутся такими мелочными что переживать о них и расстраиваться даже как то неловко.

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: