"Человек во главе всего"

Автор: Александр Варламов
Режиссер: Александр Расторгуев
Страна: Россия
Язык: русский
Время: 160 мин.
Возраст: 18+

Уходят лучшие, уходят навсегда... 31 июля этого года в Центральноафриканской республике вместе с коллегами (Орханом Джемалем и Кириллом Радченко) был убит режиссёр-документалист Александр Расторгуев. Предполагалось снять фильм на военную тематику, а именно о деятельности "Частной военной компании Вагнера" на территории ЦАР. И пусть этому замыслу не суждено было сбыться, в рамках Center Festival были показаны неснятые фильмы Александра - очень разные, демонстрирующие невероятную широту его взглядов.

Первая незавершённая картина под названием "India30" снималась в индийском городе Варанаси. Расторгуев очень любил Индию и помимо того, что во время пребывания там общался с разношёрстными людьми, он, естественно, был в поисках просветления и откровений.

"Последний день" - фильм о Бархатной революции в Армении. В центре повествования - оппозиционный лидер Никол Пашинян (которому впоследствии удалось свергнуть Сержа Саргсяна и правительство), его сын Ашот и гордый армянский народ. События, которые уловила камера Александра Расторгуева, очень напомнили политический переворот на Украине и митинги Алексея Навального.

Фильм "Реальность. Начало" рассказывает о том, как мечты порой разбиваются об эту самую реальность, рассказывает историю трёх абсолютно разных людей. Но объединяет их одно, их жизненный девиз - "Разбогатей или сдохни". В данной работе использован опыт предыдущих работ - "Я тебя люблю" и "Я тебя не люблю", в которых герои снимали собственную жизнь на камеру.

Идея фильма "Обвиняемый без головы" чуть не оставила без этой столь важной части тела меня самого. Она и впрямь крышесносная, к тому же история вполне сойдёт за русский "Твин Пикс". Место действия - Апшеронск, Краснодарский край. В дом пенсионеров врывается ветеран чеченской войны, чтобы забрать свой долг, но сам становится жертвой. Всё обставят как необходимую самооборону, но на теле молодого человека зафиксируют около 20 ран... Родители погибшего подозревают, что к жестокому убийству был причастен сын пенсионеров, сотрудник полиции. Чтобы воссоздать события, Расторгуев задействует актёров "Гоголь-центра" - в этом-то и кроется вся прелесть его намерений.

Были показаны и коротенькие отрывки из жизни Александра Евгеньевича, которые лишь подтвердили, что он являлся Человеком, именно с большой буквы, очень сердечным. "Во главе всего находится хороший человек" - так он говорил, гений и герой.

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: