• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • Роксана Косс: вокал против террора. Рецензия на фильм «Бельканто»

Роксана Косс: вокал против террора. Рецензия на фильм «Бельканто»

Роксана Косс: вокал против террора. Рецензия на фильм «Бельканто»
Автор: Мария Цыганова
год 2018
страна США
слоган -
режиссер Пол Вайц
сценарий Пол Вайц, Энтони Вентрауб, Энн Пэтчетт
продюсер Кэролайн Барон, Лиззи Фридман, Карен Лаудер, 
оператор Тобиас Датум
композитор Дэвид Маджзлин
художник Томмазо Ортино, Карлос Й. Хакес, Дерек Ванг, 
монтаж Сьюзи Элмигер
жанр триллер, драма
премьера (мир) 17 мая 2018, 
премьера (РФ) 13 сентября 2018, «Парадиз»
возраст 16+
время 100 мин. / 01:40

В прокат в российских кинотеатрах выходит фильм «Бельканто», сюжет которого основан на исторических событиях: захвате японского посольства в Лиме в 1996 году. О том, почему этот фильм однозначно стоит смотреть, читайте ниже.

Фильм снят по мотивам бестселлера Энн Пэтчетт «Заложники», тогда как издательство «Синдбад» готовит сейчас еще одну книгу – с воспоминаниями Мишеля Миннинга, сотрудника Международного Комитета Красного Креста, доставлявшего заложникам воду, еду и продукты первой необходимости и впоследствии ставшего переговорщиком.

В «Бельканто» героя-прототипа Мишеля Миннинга зовут Йоахим Месснер. Играет его немецкий актер Себастьян Кох, известный зрителю по роли в кинокартине «Шпионский мост».

«Компанию» Себастьяну Коху составили Джулианна Мур, воплотившая на экране оперную диву Роксану Косс, Кен Ватанабе, занятый в роли японского политика Катсуми Хосокава, и Кристофер Ламберт, согласившийся сыграть француза Симона Тибо. Все трое героев – из числа заложников.

При этом из всех актеров мне бы хотелось выделить именно Джулианну Мур. Не секрет, что Мур не впервые снимается в триллерах – так, например, мне запомнилась ее роль в фильме «Воздушный маршал», сюжет которого построен вокруг захвата самолета террористами. Джен Саммерс, которую играла Мур, произвела на меня впечатление интеллигентной, скромной, но при этом сильной женщины, способной, в том числе, на принятие решений в критической ситуации.

В свою очередь, в «Бельканто» Джулианне Мур прекрасно удалось передать характер оперной дивы, немного надменной, прямолинейной и честной, но в то же время обладающей чувством юмора и умением сопереживать.

Если же говорить о самом фильме, то одной из примечательных деталей является его название. Почему именно «Бельканто» и что означает этот термин? Оказывается, это такая техника пения, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку, ровным голос исполнителя и легкостью звуковедения даже в трудных для звучания местах. Именно такой техникой в совершенстве владела Роксана Косс.

От других кинокартин в жанре триллера «Бельканто» отличает быстрое развитие действия: захват заложников происходит уже на 10-й – 15-й минуте фильма.

Большая часть реплик, произносимых в фильме террористами, идут на испанском языке с субтитрами. В свое время я пыталась учить испанский язык, и поэтому теперь мне очень хочется посмотреть «Бельканто» еще и в оригинале.

Также в фильме есть две романтические линии – довольно предсказуемые, но от этого не менее интересные.

В довершение описания стоит отметить, что в ходе просмотра «Бельканто» совершенно забываешь о времени, и развязка наступает довольно неожиданно. На мой взгляд, это является одним из удачных режиссерских ходов.

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: