• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • Пора ли покончить с вирусом честности? - рецензия на фильм "Закону тут не место"

Пора ли покончить с вирусом честности? - рецензия на фильм "Закону тут не место"

Пора ли покончить с вирусом честности? - рецензия на фильм
Автор: Анжелика Герасимова
год 2017
страна Италия
слоган «Слишком честно, чтобы быть правдой»
режиссер Сальво Фикарра, Валентино Пиконе
сценарий Эдоардо Де Анджелис, Сальво Фикарра, Nicola Guaglianone
продюсер Аттилио Де Радза, Джанлука Пассоне
оператор Ферран Паредес
композитор Карло Кривелли
художник Сабрина Балестра, Кристина Франчиони
монтаж Клаудио Ди Мауро
жанр комедия
премьера (мир) 19 января 2017, 
премьера (РФ) 20 сентября 2018, «ПилотКино»
возраст 12+
время 95 мин. / 01:35

“Закону тут не место” - саркастическая итальянская комедия, которую должен посмотреть каждый.

Действие происходит в маленьком городке в Сицилии. На носу выборы нового мэра. Жители устали от многолетней коррупции и кумовства, экономика стоит на месте. Люди больше не хотят той же стабильности, за которую агитирует бывший мэр, люди хотят изменений. Поэтому они избирают нового, честного мэра. Теперь-то все заживут по новому. Наверное, но это не точно.

Этот фильм стал для меня аналогом уже надоевшей, но верной фразы “Начни с себя”. Мы хотим, чтобы к нам относились уважительно, но сами порой забываем об этом. И тут я не обвиняю кого-то конкретного и верю, что в жизни все-таки больше честных людей. Но наигранные персонажи из фильма походили на многих моих знакомых. Мне даже хочется пересмотреть его еще раз, со знакомой, которая возмущалась тем, что ей не вернули забытый телефон, совсем забыв о том, как когда-то она находила кошелек и не пыталась найти хозяина. “Не возьму я, так возьмет другой, а мне не лишнее”. А советы о честности обычно воспринимаются как проявление слабости или глупости. Забавно было наблюдать, как люди молились, чтобы бог помог им в совершении пакостей. А ведь и в жизни встречаются такие персонажи. “Бог простит и поможет, нужно только молиться”.

Мне очень понравилась мораль, которую я вынесла для себя после просмотра фильма: “Не бывает идеальных людей, но каждый может стараться стать лучше”.

Жанр “Комедия” тут полностью оправдан. В фильме были смешные шутки, которые даже хочется цитировать знакомым. Атмосфера уютного, провинциального городка, узкие улочки и море - еще один положительный момент новинки.

Мне фильм показался немного затянутым, возможно, потому, что я отношусь к тем самым “честным” персонажам и смотреть на то, как жители страдают от честности, мне немного надоедало. Я ждала другого разворота событий, поэтому неожиданная для меня концовка была скорее минусом и привела к легкому негодованию. Но если рассуждать объективно, это не минус фильма, а видение режиссера. Игру актеров и наигранных персонажей, я тоже отнесу к видению режиссера, ведь все смотрелось очень уместно.

В фильме поднимают проблему, которая актуальна не только в Италии, но и в любой другой стране, городе или деревне. Поэтому, я так хочу чтобы новинку посмотрел каждый.

 

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


Новый комментарий

Похожее: