Большой кошачий побег по-китайски

Большой кошачий побег по-китайски
Автор: Эрик Куралов
год 2018
страна Китай
слоган -
режиссер Гэри Ван
сценарий Гэри Ван
композитор Го Хаовэй
жанр мультфильм, комедия, приключения, семейный
премьера (мир) 5 апреля 2018, 
премьера (РФ) 13 сентября 2018, «Наше Кино» 3D
возраст 6+
время 85 мин. / 01:25

Яркий, смешной, с харизматичными героями, с необычными поворотами сюжета - все это присуще мультфильму для семейного просмотра. Но, к сожалению, это не о новинке «Большой кошачий побег».

Мультфильм производства Китайской Народной Республики, вышедший на российские экраны 13 сентября 2018 года, пытается затронуть важные философские вопросы: есть ли счастье, дружба и любовь, в чем заключается свобода. Коты периодически ведут длинные скучные монологи о смысле жизни. Это сопровождается сентиментальной музыкой и красивыми пейзажами, перед зрителями появляется долина с зелеными газонами, цветущими сакурами и бонсайем. Сюжет ожидаем, тянется медленно и скучно.

Между тем фильм постарались разбавить экшен-сценами: коты участвуют в погонях, борются с енотами, пеликанами и бандитами, летят на самодельной ракете, переплываю реку, поднимаются в горы. Но в исполнении миролюбивых котов это смотрится немного нелепо, а взрослому поколению напоминает сцены из фильмов с Джекки Чаном.

И порой возникает вопрос: этот фильм точно для детей? Мелодраматические сцены сменяются элементами боевика, а порой и триллера. Деткам решаю пощекотать нервы: на экране мы видим, как котенок чудом спасается от гибели в плавильной печи.

Мультфильм «Большой кошачий побег» не удался, его с трудом удается досмотреть до конца. Тонкая восточная философия в нелепом исполнении, со скучным ожидаемым сюжетом и непроработанными персонажами юному российскому зрителю, да и с взрослым вряд ли доставит удовольствие.

Алина Шангареева

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 490-26-28 Евгения


Новый комментарий

Похожее: