• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • Сомнительный побег в яркий мир - рецензия на фильм "Большой кошачий побег"

Сомнительный побег в яркий мир - рецензия на фильм "Большой кошачий побег"

Сомнительный побег в яркий мир - рецензия на фильм
Автор: Эрик Куралов
год 2018
страна Китай
слоган -
режиссер Гэри Ван
сценарий Гэри Ван
композитор Го Хаовэй
жанр мультфильм, комедия, приключения, семейный
премьера (мир) 5 апреля 2018, 
премьера (РФ) 13 сентября 2018, «Наше Кино» 3D
возраст 6+
время 85 мин. / 01:25

Автор: Николай Лукоянов

Перед тем, как дать оценку этому мультфильму, скажу, что я парень, и мне 22 года. Сразу может возникнуть вопрос, что я делал на этом детском сеансе. На самом деле, просто хотелось взглянуть, что индустрия сейчас может предложить детям, и каков основной посыл, если он имеется вообще.

Слишком серьезно?)

Окей, я решился попробовать рассмотреть этот мультфильм со стороны не только взрослых, но и детей. Для ребенка, с первых же секунд, этот мультик покажется прямо таки глотком свежего воздуха, так как персонажи, пейзажи, места, фантазии героев описаны очень яркими красками, стоит отдать дань мультипликаторам, и тем, кто отвечает за общий колорит. Большой упор сделан на эффекты по принципу «Бум!!», то есть в определенных моментах хорошо чувствуется поток эмоций, которые ой как нужны вашему ребенку!

Да и для взрослого такой бонус покажется весьма приятным и расслабляющим. Там есть почти все: бег, полеты, энергия, мечты, в которых утопает главный герой, это же самый настоящий образ современного ребенка! В детстве мы все ассоциировали себя с любимыми героями различных мультфильмов, это происходит и тут, так как один из ключевых персонажей бесстрашный, сильный, энергичный котенок Шустрик.

Говоря о сюжете, не думаю, что он откроет что-то новое даже ребенку, так как все это уже было, и мультфильмы с таким сюжетом выпускаются уже лет 15 точно. Если найдете какие то схожести, пятерка за внимательность. Лично я нашел. В целом, есть все, что отвечает правилам современного очень детского мультфильма. Повторюсь «очень», поэтому, на что-то большее не надейтесь. За исключением 1-2 драматических сцен (да, они там есть!),и они оказались, на удивление, хороши.

Вот мы и плавно покинули мир детского восприятия, и перемещаемся во взрослый мир, где все не так красочно. Несмотря на то, что вы вроде расслабляетесь и ваш ребенок (если вы с ним) наблюдает за картинкой, вы начинаете уставать от происходящего, а точнее, от затянутых сцен с побегами, похищением чего-либо, и излишних действий со всеми деталями, которые созданы лишь бы заполнить время. От этого и теряется суть, то моральное удовольствие, которое можно получить от просмотра. Да и вообще, ближе к концу сценарий мультфильма кажется уже вымученным.

И тут не понятно, вроде бы сценаристы пытались выдать что-то оригинальное, но по ощущениям никаких чувств это не вызвало. И все это были бы пустые слова, если бы не конец, который просто разочаровал. Так получилось, что весь мультфильм делался для детей, а конец для взрослых, разбавленный неуместной философией.

Итак, в остатке мы получаем конфету в красивой обертке, но с сомнительным содержимым. Для похода со всей семьей это будет средним вариантом, и если вашего ребенка реально затянет эта история, то вам очень повезло. Если вы уже купили билеты, то хотя бы расслабление вам уже гарантировано. Приятного просмотра!

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


ути-пути

В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за информацию. Извините, я удалил эту фразу _________________________________________________________________________ http://gkprimavera.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=620 http://garoil.ru/communication/forum/user/4901/


на кастинге моделей

Организация модельного бизнеса приглашает на показ. Требуются Молодые люди для фотосъемок. Если вы проходите кастинг мы предоставим вам все необходимое для трудоустройства в зарубежных компаниях Более детально на нашем сайте http://bit.ly/2D5hKSj


Новый комментарий

Похожее: