Рецензия к фильму «Проклятие монахини»

Рецензия к фильму «Проклятие монахини»
Автор: Максим Поляков
год 2018
страна США
слоган «Открой самую жуткую главу вселенной Заклятия»
режиссер Корин Харди
сценарий Гари Доберман, Джеймс Ван
продюсер Ричард Бренер, Майкл Клиар, Гари Доберман, 
оператор Максим Александр
композитор Абель Коженёвски
художник Дженнифер Спенс, Эдриан Кюрлеа, Врачу Эдуард Дэниэл, 
монтаж Мишель Аллер, Кен Блэкуэлл
актеры Демиан Бишир, Таисса Фармига, Йонас Блоке, Бонни Ааронс, Ингрид Бису, Шарлотта Хоуп, Сандра Телес, Аугуст Матуро, Jack Falk, Линетт Газа
жанр ужасы, триллер, детектив, 
бюджет $22 000 000
премьера (мир) 4 сентября 2018, 
премьера (РФ) 20 сентября 2018, «Каро-Премьер»
возраст 18+
время 96 мин. / 01:36

Действие развернётся в Румынии, где в одном из монастырей внезапно совершает самоубийство одна из молодых монахинь. Чтобы расследовать этот случай Ватикан направляет в это место специально обученного священника Бурка, чьё прошлое таит немало страшных тайн, а вместе с ним и юную послушницу Ирен, вот-вот готовую вступить на порог невозвратных обетов. Вместе им предстоит разобраться, что к чему, рискуя собственной верой, а также своими собственными жизнями и даже душами, когда живые и мёртвые сталкиваются на границе нашего и потустороннего мира. Начинается настоящая борьба между разумом и сердцем, между проклятыми и живыми, между добром и злом. Монастырь превращается в настоящее эпическое поле битвы, ведь гости ещё даже не представляют, во что ввязались.

"Проклятие монахини" - невероятно интересная страница во вселенной "Заклятия". Только вот не нужно досконально знать "Заклятие", чтобы понять "The Nun".

Хронометраж не очень долгий и не очень короткий, не растянутый и не скомканный; завязка происходит сразу же: просто первые кадры - и бах, самоубийство! Сюжет не стоит на месте. Благодаря этому "Проклятие монахини" я считаю  фильмом очень насыщенным, а оттого смотреть его было очень легко.

Конечно, не на протяжении всего фильма - очень непросто скрасить юмором ужасные, страшные сцены, которые должны пугать зрителей, а не смешить, но начало фильма запомнится юмором сразу же. Конечно, я говорю о том юморе, что проскальзывал в сценах с канадским французом.

Атмосферно, насыщенно, динамично, интересно, красивая внешняя картинка, интересные пугающие моменты, хорошие актеры,  музыкальное сопровождение и пейзажи!

Всем, кто собирается на этот фильм в кино, приятного просмотра!

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: