• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • Без страха. Без упрёка. Без смартфона. «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Без страха. Без упрёка. Без смартфона. «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Без страха. Без упрёка. Без смартфона. «Агент Джонни Инглиш 3.0»
Автор: Игорь Ставцев
оценка автора 7 баллов из 10
страна Великобритания, Франция, США, 2018
слоган «Не всегда интеллект красит мужчину»
режиссер Дэвид Керр
актеры Эмма Томпсон, Ольга Куриленко, Роуэн Эткинсон, Джейк Лэси, Бен Миллер, Миранда Хеннесси, Адам Джеймс, Пиппа Беннетт-Уорнер, Ирена Тишина, Джеймс Илс
сценарий Уильям Дэвис
продюсер Тим Беван, Крис Кларк, Эрик Феллнер, 
оператор Флориан Хоффмайстер
композитор Ховард Гудолл
художник Саймон Боулз, Бен Коллинз, Rhys Ifan, 
монтаж Тони Крэнстоун, Марк Эверсон
жанр боевик, комедия, приключения, 
премьера (мир) 13 сентября 2018, 
премьера (РФ) 20 сентября 2018, «UPI»
возраст 12+
время 88 мин. / 01:28

Перейдём сразу к сути. Смотреть, чтобы посмеяться и расслабиться? Да. Нужно ли смотреть два предыдущих фильма? Не обязательно. Это фильм года? Нет, это хорошая комедия на один раз. Утолили жажду знаний, теперь остаются читать те, кому интересны подробности. 

Спецагент британской разведки отошёл от дел и работает учителем в школе. Но MI7 взломали, агенты рассекречены и нужно кому-то спасать положение. Кому же, интересно? 

Хоть Роуэн Аткинсон играл и драматические роли, но для меня он остаётся «Мистером Бином». Даже в трилогии об Инглише смотрю «О, Бин просто стал больше разговаривать». Тем более, сам юмор там и здесь похож. Это не плохо, но некоторые не любят комедию положений. Герой попадает в нелепые ситуации и выкручивается из них благодаря находчивости или (чаще) счастливому стечению обстоятельств. Просто стоит это учитывать. 



«Агент Джонни Инглиш» вырос из рекламы кредиток. Можете найти эту рекламу по словам «Barclaycard Atkinson». Первый фильм об Инглише вышел в далёком 2003 году. Так что для юных зрителей «Инглиш 3.0» и станет первым. Прошедшие года обыграли в сюжете. Бин, простите, Инглиш не любит смартфоны, хайтек, а предпочитает ретро. Антагонистом выступил Вольта (Джейк Лэси), наоборот обожающий новые технологии. Но вот конечная цель Вольты заставит подумать «эээ, что?». 

Жаль что от героя мало что зависит. Окружение не только устраивает ему неприятности, но и помогает из них выпутаться. Что бы ни случилось, череда счастливых случайностей расставит всё на свои места. Словно груда кирпичей катится с горы, а затем сама выстраивается в идеальный дом. Это и достоинство фильма и его недостаток. Зачем герою стараться, если всё сложится само. Хотя в реальной жизни этого не хватает. Чтобы проблемы решались сами и оставляли только ностальгию по приключениям. 

Забавно, что фильм, пародирующий Бонда смотрится местами бодрее самого Бонда. Не зря Ольга Куриленко, игравшая в бондиане («Квант милосердия») теперь шпионка в Инглише. Да, это одноразовая комедия, но качественная, без провисаний, а значит заслуживает честные 7 из 10. Цените фильмы без лишнего пафоса, они редкость.

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: