"Смертоносный симбиоз" - рецензия на фильм "Веном"

Автор: Александр Варламов
оценка автора 7 баллов из 10
страна США, 2018
слоган «Embrace your inner anti-hero»
режиссер Рубен Фляйшер
актеры Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Дженни Слейт, Марчелла Браджио, Риз Ахмед, Рон Сепас Джонс, Мелора Уолтерс, Мишель Ли, Рейд Скотт
сценарий Скотт Розенберг, Джефф Пинкнер, Келли Марсел, 
продюсер Ави Арад, Эми Паскаль, Стэн Ли, 
оператор Мэттью Либатик
композитор Людвиг Йоранссон
художник Оливер Шолль, Кристоф Кузон, Даг Фик, 
монтаж Алан Баумгартен, Марианн Брэндон
жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, 
бюджет $100 000 000
премьера (мир) 3 октября 2018, 
премьера (РФ) 4 октября 2018, «WDSSPR» 3D
возраст 16+
время 112 мин. / 01:52

 

   Сказать, что этот фильм ждали долго, почёсывая руки - не сказать ничего. Сольник про Венома планировали снять ещё лет 20 назад, но съёмки картины об одном из самых запоминающихся антигероев вселенной Marvel стартовали лишь год назад. "Веном" Рубена Флейшера должен понравиться не только любителям фантастических боевиков, но и, несомненно, почитателям таланта Тома Харди. А это значит лишь одно - игра стоила свеч. Кстати, вы уже забронировали билеты?!

   Несколько слов о вышесказанном. То, что Том Харди великолепный и талантливый актёр - факт, лично для меня. А убедился я в этом после просмотра следующих фильмов - "Бронсон", "Самый пьяный округ в мире" и "Легенда", а также сериалов "Прикуп" и "Табу". Настоятельно рекомендую всем, кто не рассмотрел в Харди выдающегося лицедея.

   Что касается режиссёра, то наиболее известными для Флейшера являются работы "Добро пожаловать в Zомбилэнд" и "Охотники на гангстеров". Честно говоря, изначально "Веном" и напоминает "Zомбилэнд" - немного драмы с шутками-прибаутками (их-то в фильме, поверьте, более чем достаточно).

   Многие, узнав о том, что "Веном", сперва получивший рейтинг R (17+), в итоге будет удостоин совсем другого - PG-13 (13+, у нас же - 16+), всплеснули руками и поспешили расстроиться. Зря - фильм не стал от этого менее зрелищным.

   Эдди Брок - журналист, у него есть собственное шоу, есть любимая женщина Энн (Мишель Уильямс) и практически никаких забот. Но он всё же умудряется найти приключений на свою пятую точку - во время интервью Эдди упрекает влиятельного Карлтона Дрейка в том, что тот убивает людей, подвергая их опытам (надо сказать, что Риз Ахмед безупречен в роли дерзкого и фанатичного учёного). Помимо того, что Брок тут же теряет работу, Энн и даже квартиру, он сталкивается с инопланетным симбиотом и... сливается с ним. "Подхватил какую-то заразу" - так всё объясняет сам Эдди. Или перед нами уже совсем не он? Возможно ли договориться с липким чёрным существом?

   Можно сравнить нынешнего Венома с тем, что появлялся в третьей части "Человека-паука" с Тоби Магуайром, но там экранное время уделялось не только ему. Как результат - солянка из Паучка, Нового Гоблина, Песочного человека и, собственно, Венома. В картине Флейшера, что Эдди Брок, что симбиот - это мощь, драйв и адреналин.

   Как бы не были хороши погони и битвы внеземных тварей, но вишенка на торте - это первая сцена после титров. Сюрприз так сюрприз. Не поперхнитесь воздушной кукурузой.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


Новый комментарий

Похожее: