Жанр: Боевик, Фантастика
Продолжительность: 90 мин. / 01:30
Ограничения по возрасту: 16

«Я его слепила из того, что было», или как за  полтора часа заставить зрителя перестать ходить в кино.

Может,  все-таки это была пародия? Может, нас просто хотели рассмешить,  а мы не поняли? Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

«Мир будущего» -   совместная  работа Джеймса Франко и Брюса Тьерри Чунга про столь любимую  зрителями   идею  постапокалипсиса.

Начнем с того, что критику заслуживает тот в фильм, в котором есть что критиковать. Находить  что-либо для критики в этом фильме, это, простите, копаться в огромной куче …, ну вы поняли.  Зачем на это тратили время и деньги? Милла, дорогая, -  может, ты  просто не читала сценарий целиком? Тебя заставили?

Я так понимаю, сегодня в любом прокатном фильме, если это, скажем,  не романтическая комедия,  должен  быть определенный набор «наиболее интересных зрителю» аспектов, как то: обнаженка, нетрадиционная любовь, мочилово с кровищей и кишками, ну и, конечно,  афроамериканцы или же  азиаты (мы против расизма на съёмочной площадке), желательно в главных ролях.  К последнему,  например, режиссера совсем не смутило,  что у королевы матери  с типично азиатской внешностью сын самый что ни на есть европеец. Ах да, еще.. Обязательно пятиминутка про религию, с соответствующими разговорами о Боге (если этот бред в фильме можно так назвать), в  уцелевшей чудесным образом после апокалипсиса церкви. В общем, в концентрации «необходимых современному зрителю» кадров  фильм преуспел.

Что  еще? Можно позвать  парочку известных актрис, например, Люси Лиу и Миллу Йовович  чтобы зритель, дурачок, повелся и хотя бы пришел.

Ну и все, собственно. Зачем нам, например, объяснять, где герои, живя  в постапокалиптическом мире, берут бензин, катаясь сутками на байках. За что каратели «карают»? Откуда взялась девушка-робот, которая совсем оказывается не робот, а все чувствует, как например,  внезапную любовь к девушке-механику. С чего вдруг наш главный герой, идя уже домой с лекарством, оказывается снова на райском пляже? В конце концов, что это за «Оазис», который никто до этого не мог найти, и почему лихорадкой, то есть болезнью, передающейся воздушно-пылевым путем, заболела одна только королева?

А ответы на эти вопросы, видимо, и не планировались. Наслаждайтесь тем, что есть, закусывайте попкорном, запивайте колой. И не ждите чего-то доброго и вечного. Не ждите здесь логики, содержательности, эстетики. Вообще ничего не ждите. А лучше совсем не приходите, если хоть чуточку цените свое время. Кстати, о времени: фильм длится всего полтора часа, и, будем справедливы, – это единственное его достоинство.