«Мне не достать до дна» - рецензия на фильм "Звезда родилась"

«Мне не достать до дна»  - рецензия на фильм
Автор: Эндже Закирова
год 2018
страна США
слоган -
режиссер Брэдли Купер
актеры Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Энтони Рамос, Бонни Соммервиль, Эндрю Дайс Клэй, Майкл Харни, Д.Дж. Пирс, Уиллам Беллай
сценарий Эрик Рот, Брэдли Купер, Уилл Феттерс, 
продюсер Брэдли Купер, Боб Дорманн, Билл Гербер, 
оператор Мэттью Либатик
композитор -
художник Карен Мерфи, Мэттью Хоран, Брэдли Рубин, 
монтаж Джей Кэссиди
жанр мелодрама, музыка, 
премьера (мир) 31 августа 2018
премьера (РФ) 4 октября 2018, «Каро-Премьер»
возраст 18+
время 135 мин. / 02:15

Мюзикл "Звезда родилась» — является дебютной работой Бредли Купера как режиссера (до этого он показывал себя в качестве актёра и продюссера) и одноимённым ремейком фильма 1937-го года.

В основе сюжета лежит знакомство некогда известного кантри исполнителя Джексона Мейна с безызвестной, но крайне талантливой девушкой Элли, во время её выступления в тематическом баре. Напомню, что сам Купер исполнил главную роль, а партнёршей выбрал яркую певицу и (реже) актрису — Леди Гага (Стефани Джерманотта). Брэдли доказал, что он ко всему прочему и прекрасный музыкант, Стефани же сыграла нетипичную для себя роль, но была вполне убедительна, максимально раскрывая характер героини: обычной девушки с мечтой, милой и по-хорошему нелепой.

Предполагаю, что эта искренность связана с тем, что история является отчасти в чём-то знакомой для певицы —она тоже начинала с маленьких баров, выступая с более известными музыкантами.

Хочется отметить, что это мюзикл, в котором все выступления исполнялись в живую, —такими являлись условия Леди Гага. Фильм оставляет странные впечатления: вначале это кажется типичной мелодрамой с ноткой юмора, красивой картинкой и приятной музыкой, но конец шокирует, делая зрителя уязвимым.

Кинолента коснулась многих важных для человека вопросов: алкогольная и наркотическая зависимость, человеческий эгоизм, взаимоотношения между родными людьми. Кроме того, заставляет задуматься о цене славы и быстротечности момента.

Я считаю, этот фильм не очень понравится любителям предсказуемых и легких мелодрам на двоих, но если же вы цените честность создателей к зрителю, картина —точно для вас! Рекомендую!

Снова благодарим кинотеатр "Корстон" (Казань) за радушный прием на премьерном показе.

Эндже Закирова (Казань)

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


Новый комментарий

Похожее: