"Дикая штука - жизнь!" - рецензия на фильм "Дикая жизнь"

Автор: Александр Варламов
оценка автора 7,5 баллов из 10
страна США, 2018
слоган -
режиссер Пол Дано
актеры Джейк Джилленхол, Кэри Маллиган, Билл Кэмп, Эд Оксенбульд, Зои Маргарет Коллетти, Кейт Джонс,Travis W Bruyer, Blaine Maye, ДжейАр Хэтчетт, Lexi Anastasia
сценарий Пол Дано, Зои Казан, Ричард Форд
продюсер Пол Дано, Andrew Duncan, Джейк Джилленхол
оператор Диего Дж.
композитор Дэвид Лэнг
художник Акин МакКензи, Майлз Майкл, Аманда Форд
монтаж Луиз Форд, Мэттью Хэннем
жанр драма
премьера (мир) 20 января 2018
премьера (РФ) 18 октября 2018, «Capella Film»
возраст 16+
время 104 мин. / 01:44

   Пол Дано - один из главных актёров современности, за перевоплощениями которого можно наблюдать бесконечно. Чего только стоят его роли в "Руби Спаркс" и "Пленницах". Он снимался у Соррентино и воплощал на экране Пьера Безухова. Теперь Пол решил дебютировать на режиссёрском поприще - получилось откровенно, душещипательно и весьма изящно. Советую убедиться в этом лично - фильм "Дикая жизнь" выходит в прокат 18 октября.

   Картина была снята по роману Ричарда Форда, над сценарием Дано трудился вместе со своей второй половинкой - Зои Казан. Задействованные в главных ролях Джейк Джилленхол, Кэри Маллиган и Эд Оксенбульд очень убедительны. Создаётся ощущение, что это трио и впрямь семья, у которой в определённый момент что-то не заладилось. Джилленхол после "Любовной загвоздки", судя по всему, вообще застраховался - от съёмок в хреновом кино.

   "Дикая жизнь" - участник многочисленных фестивалей, в том числе и Каннского, где Пол Дано мог получить награду за свой режиссёрский дебют, и фестиваля Сандэнс, на котором, собственно, и состоялась премьера. Почему фильм получился таким искренним? Почему мы не найдём здесь фальши, несмотря на то, что это всё-таки художественный вымысел? Во-первых, потому что по словам самого Пола, он был напуган, обескуражен и взволнован, когда перечитывал Форда, его чувства совпадали с чувствами автора. Во-вторых же, сам я разглядел ситуации, которые присущи и современным семьям (в фильме - на дворе, примерно, 60-е годы XX века).

   Джерри Бринсон находится в поисках работы, из гольф-клуба его уволили за то, что играл с клиентами на деньги. Он просит не волноваться своего 14-летнего сына Джо, Жанетт, его жена, в свою очередь пытается успокоить самого Джерри. Джо устраивается работать в фотоателье, Жанетт учит людей плавать... Глава семьи в этот момент решается на рискованный шаг - с группой мужчин он поедет тушить лесные пожары, всего за доллар в час. Он вернётся, когда выпадет снег. К сыну. И к женщине, с которой они уже не смогут быть вместе...

   Как и в "Трёх сёстрах" Чехова, пожар в "Дикой жизни" - это разрушающая сила, которая стирает хорошие воспоминания, стихия, что уничтожает, но и очищает. Обнажается сущность Джерри - он благородный мужчина, проявляются худшие качества Жанетт - она изменяет мужу. А Джо - просто подросток, который хочет любви, мира и согласия.

   Сильно. Безупречно. А самое главное - для широкого круга зрителей.

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


Новый комментарий

Похожее: