"Смелей иди - смерть впереди" - рецензия на фильм "Хэллфест"

Автор: Александр Варламов
оценка автора 6,5 баллов из 10
страна США, 2018
слоган «Здесь пугают до смерти»
режиссер Грегори Плоткин
актеры Эми Форсайт, Рейн Эдвардс, Бекс Тейлор-Клаус, Кристиан Балис, Мэтт Меркьюрио, Тони Тодд, Кортни Дитц, Микаэль Турек, Roby Attal, Эль Грэхэм
сценарий Сет М. Шервуд, Блэр Батлер, Акела Купер
продюсер Такер Тули, Алекс Гинно, Гейл Энн Хёрд
оператор Хосе Давид Монтеро
композитор Беар МакКрири
художник Майкл Перри, Марк Диллон, Тони Гарднер
монтаж Дэвид Иган, Грегори Плоткин
жанр ужасы
премьера (мир) 27 сентября 2018
премьера (РФ) 11 октября 2018, «Централ Партнершип»
возраст 18+
время 83 мин. / 01:23

   Придя на пресс-показ нового ужастика "Хэллфест", я даже не предполагал, что жуть начнётся ещё до начала фильма - в кинозале крутили Love Radio, пел Егор Крид. Насчёт картины Грегори Плоткина я не питал никаких иллюзий, так что был приятно удивлён. Пусть большинство скажет, что это очередной середнячок, я смело добавлю - добротный. "Хэллфест" выходит совсем скоро - 11 октября, и я знаю, что вы очень хотите потрепать себе нервишки.

   Из тех фильмов, что выходили в последнее время и относились к жанру ужасов, я бы отметил "Проклятие монахини". И пусть он понравился мне чуть больше "Хэллфеста", в слэшере Плоткина тоже есть свои плюсы - неон, мрачные декорации и, конечно, кровища! Куда ж без неё?!

   До сего дня Грегори выступал в роли монтажёра. К слову, он приложил руку к довольно-таки оригинальным вещам, среди которых фильмы "Прочь", "Счастливого дня смерти" и "Ночные игры". Не могу сказать, что сев в режиссёрское кресло, он смог создать нечто новое, ведь "Хэллфест" порой напоминает какую-то из частей "Судной ночи". Да и психопат в маске невольно отсылает к вышеупомянутому "Happy Death Day" (кстати, маска маньяка была сделана в той же компании, что и для фильма Кристофера Лэндона).  

   Сюжет прост как три копейки - три подруги вместе со своими парнями отправляются в парк ужасов. Происходит это в канун Хэллоуина. На территорию популярного фестиваля проникает серийный убийца. И тут-то забавы становятся смертельно опасными. Переживут ли эту ночь главные герои? Ведь маньячелло уже наметил их себе в жертвы!

   В фильме не так уж много неожиданных моментов, но достаточно неприятных, иногда отвратительных. Вообще, "Хэллфест" изобилует всякими уродами. Благо милая мордашка Эми Форсайт - лицо ангела в адской бездне.

   Я бы с удовольствием увидел продолжение данной картины, если б стало меньше недочётов, но стало больше дикости, необузданности.

   Choose your path in hell, ребята. Надеюсь, что отчасти предсказуемая концовка не сильно вас травмирует.

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: