• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • «Алкоголик, дебошир и социопат» - рецензия на фильм "Вечная жизнь Александра Христофорова"

«Алкоголик, дебошир и социопат» - рецензия на фильм "Вечная жизнь Александра Христофорова"

«Алкоголик, дебошир и социопат» - рецензия на фильм
Автор: Эндже Закирова
год 2018
страна Россия
слоган «Фильм, который продлевает лето»
режиссер Евгений Шелякин
актеры Алексей Гуськов, Оксана Фандера, Тимофей Трибунцев, Роман Курцын, Игорь Угольников, Лидия Вележева, Полина Пушкарук, Станислав Любшин, Анастасия Сомова, Александр Гох
сценарий Евгений Шелякин, Павел Усачев, Павел Виноградов
продюсер Алексей Гуськов, Яков Драбкин
оператор Артур Гимпель
композитор Михаил Морсков, Артем Федотов
художник Никита Трубецкой, Аги Ариунсэйчан Даваачу
монтаж Даниэл Овруцкий
жанр комедия
премьера (РФ) 18 октября 2018, «Наше Кино»
время 104 мин. / 01:44

«Вечная жизнь Александра Христофорова» — российский фильм в жанре «комедия» режиссёром которого стал Евгений Шелякин, продюсером — Александр Гуськов. Тут же стоит отметить, что Гуськов также сыграл и главного героя — мужчину средних лет по имени Александр Христофоров, у которого в какой-то момент жизнь достигает дна.

Некогда известный актер, теперь аниматор в историческом парке развлечений, где он не особо пользуется популярностью у туристов. Ко всему прочему, бывшая жена треплет нервы, а сын презирает, избегает встреч. Добавим, что и со здоровьем у него не всё нормально: говорят, жить осталось недолго. Казалось бы, как тут сохранить веру в хороший исход?

Нельзя точно сказать стал ли «Большой Лебовски» братьев Коэн неким прототипом нашего персонажа, но некоторые сходства заметить можно: это крайне харизматичные персонажи с особым взглядом на мир, где-то разгильдяи и немного гедонисты. Так или иначе, герой получился ярким и симпатичным зрителю — Гуськов блестяще справился со своей работой, не оставляя нам шанса упрекнуть его в притворстве.

Кинолента вышла забавной, где-то драматичной, и в немалой части — философской. Призывает ценить жизнь, когда думаешь, что всё достигло точки кипения, любить и прощать близкого, даже если близкие совсем не близки, бороться со своими дьяволами, зная, что ты — и есть дьявол. Но в конечном итоге, это лёгкий и приятный фильм, на который определённо стоит сходить, если просто хочется отдохнуть от глупых комедий и не испытывать дикий стыд за кинематограф.

Эндже Закирова (Казань)

Комментарии:

Перезвоните

Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85, Екатерина.


Новый комментарий

Похожее: