"Ну и в переплёт же мы угодили..."

Автор: Александр Варламов
оценка автора 7,5 баллов из 10
страна США, 2018
слоган «All Roads Lead Here»
режиссер Дрю Годдард
актеры Дакота Джонсон, Крис Хемсворт, Джон Хэмм, Мэнни Хасинто, Джефф Бриджес, Ник Офферман, Кэтрин Изабель, Кэйли Спэни, Синтиа Эриво, Льюис Пуллман
сценарий Дрю Годдард
продюсер Дрю Годдард, Джереми Латчем, Steve Asbell
оператор Шеймас МакГарви
композитор Майкл Джаккино
художник Мартин Уист, Майкл Динер, Дэнни Гликер
монтаж Лиза Лэссек
жанр триллер, детектив
премьера (мир) 27 сентября 2018
премьера (РФ) 11 октября 2018, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
возраст 18+
время 141 мин. / 02:21

Сложно поверить, что фантастический триллер Дрю Годдарда "Хижина в лесу" вышел аж 7 лет назад. О, как ещё свежи воспоминания! Этому режиссёру удалось из знакомой, казалось бы, истории сделать нечто невероятное - на протяжении всего фильма зритель так или иначе неоднократно задаст риторический вопрос "Что, чёрт возьми, происходит?" Новую картину Годдарда хочется смаковать, как 18-летний виски - она восхитительна. И пусть в отеле "Эль Рояль" не происходит ничего хорошего - сходите в кино, не пожалеете!

Зрители и критики неизбежно разделятся на два лагеря - одни будут считать, что это новое слово в жанре или, по крайней мере, большая заявка на победу, другие же сочтут этот детектив чересчур клишированным.

Да, "Эль Рояль" многие невольно сравнят с братьями Коэн или Тарантино. Схожесть усмотрел и я. Но небезызвестный Антон Долин всерьёз считает, что данная работа Дрю Годдарда способна затмить некоторые творения самого Квентина.

Также я посчитал, что не обошлось тут и без Агаты Кристи. Мне вспомнились последние экранизации произведений этой писательницы - "Скрюченный домишко" и "Убийство в Восточном экспрессе". В "Отеле "Эль Рояль" тоже немало действующих лиц и сюжет развивается в небольшом пространстве.

В отеле на границе Невады и Калифорнии сталкиваются абсолютно разные герои - священник, певица, продавец, девушка, которая смахивает на хиппи и молодой консьерж, зашуганный и неловкий. Постепенно их секреты перестают быть таковыми и мы узнаём, что падре совсем не тот, за кого себя выдаёт, как и продавец пылесосов. Здесь каждый грешен по-своему. Когда начнётся полнейшая неразбериха и будет литься кровь, нагрянет Билли Ли - загадочный сектант...

Ничего себе сюжетик, верно?! А когда в актёрском составе есть Джефф Бриджес, Джон Хэмм и Крис Хемсворт, то можно закрыть глаза и на минусы. Правда, я нашёл лишь один - всё-таки некоторые сюжетные линии не доработаны. Что не мешает насладиться фильмом в полной мере.

В "Отеле "Эль Рояль" звучат старые хиты (нашлось место даже для песни Deep Purple "Hush"), а в эпизодических ролях мелькают Ник Офферман и Ксавье Долан. Всё сделано стильно и со вкусом. Highly recommended.

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: