• Главная
  • >
  • Рецензии
  • >
  • «Эта женщина проникает в него словно вирус гриппа…» - рецензия на фильм "Без меня"

«Эта женщина проникает в него словно вирус гриппа…» - рецензия на фильм "Без меня"

«Эта женщина проникает в него словно вирус гриппа…» - рецензия на фильм
Автор: Эрик Куралов
год 2018
страна Россия
слоган «У них нет ничего общего, кроме него»
режиссер Кирилл Плетнёв
актеры Полина Максимова, Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, Кирилл Плетнёв, Анна Каменкова, Евгения Дмитриева, Иван Титяев, Владимир Яглыч, Алексей Шевченков, Агриппина Стеклова
сценарий Дарья Грацевич
продюсер Рубен Дишдишян, Николай Ларионов, Андрей Епифанов
оператор Михаил Милашин
композитор Артем Михаенкин
художник Екатерина Залетаева, Татьяна Долматовская
монтаж Ира Волкова
жанр драма, мелодрама
премьера (РФ) 11 октября 2018
возраст 16+
время 97 мин. / 01:37

Две женщины, Кира и Ксюша, две абсолютно полярные личности, которым по воле обстоятельств приходится объединиться, чтобы разобраться, что, а, самое главное, кто скрывается за сообщениями, приходящими от умершего возлюбленного.

У них есть всего три дня, чтобы выполнить обещание. И вот уже сами того не замечая, девушки становятся одним целым, а все ради того, чтобы добраться до истины.

С одной стороны, за этим интересно наблюдать, а с другой – становится немного жутко от того, что видишь сообщения  «с того света».  Хотя кажется, что это вполне логичная завязка сюжета.

К слову, это не первая работа Кирилла Плетнева как режиссера. До этого он дебютировал в драме «Жги!», правда картина не обрела столь высокий успех, однако сейчас все иначе. С выходом «Без меня» зритель кардинально меняет  восприятие актера как человека, снимавшегося в бандитских сериалах.

Касаемо актерского состава вопросов возникать не должно. Полина Максимова предстает перед зрителем в совершенно ином образе дерзкой, бесстрашной девчонки, готовой на все ради любви. Или же Любовь Аксенова, которая выдает образ весьма скромной и нерешительной девушки. И только Реналь Мухаметов, мужчина, вокруг которого разворачиваются события, становится центром притяжения всей картины.

В этой же истории авторам сценария удается очень точно рассказать о том, как герой может пережить потерю близкого человека. Весьма тяжелая тема превращается здесь в легкое и светлое произведение, которое смотрится на одном дыхании.

Волей неволей зритель начинает перекладывать всю драму пережитого на себя и вместе с героями проживать все до последнего монолога. 

Нельзя обойти стороной и операторскую работу Михаила Милашина. Дорога, природа, интерьер, все это в совокупи помогает составить в голове ту картинку, которая рождает самые искренние эмоции. А в сочетании с музыкой и стихами о любимой женщине превращает фильм в то, что и, казалось бы, задумывал  режиссер – красивую сказку о тяжелой любви, которая сможет стать отличным примером для зрителя. 

Алина Мустафина

Комментарии:

Комментариев нет.

Новый комментарий

Похожее: